Mediterraner Auflauf mit Schafskäse


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Den Schafskäse in Würfel schneiden und 24 Std. einlegen (Einlegemischung + 3 Zehen Knoblauch), so kann er schön durchziehen. Die Kartoffeln auch am Vortag kochen und pellen.

  • Die Auberginen in Scheiben schneiden und in Öl anbraten, in die Auflaufform geben. Darüber eine in Schicht in Scheiben geschnittene Kartoffeln geben. Den Porree in dünne Ringe schneiden und anschwitzen, mit der Gemüsebrühe ablöschen.

  • Die Strauchtomaten häuten und in Würfel schneiden. Die gewürfelten Tomaten mit einer Mischung aus Öl, Harissa , Pfeffer, Salz, etwas Zucker, Muskat und Petersilie würzen. Nun die Hälfte der gewürfelten Tomaten in die Auflaufform geben. Den Porree darüber, dann wieder Kartoffelscheiben, zum Schluss die andere Hälfte der Tomaten.

  • Nun den Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (200°C Ober-/Unterhitze) etwa 45 min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt