Mediterraner Antipasti Nudel- oder Tortellinisalat


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Nudeln bzw. Tortellini nach Packungsbeilage leicht bissfest zubereiten, das Salzen des Kochwassers nicht vergessen, das darf reichlich sein. Nach dem Kochen abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen.

  • In einer Pfanne die Pinienkerne ohne Fett oder Öl goldbraun anrösten. Ebenfalls zu Seite stellen.

  • Eine große Schüssel nehmen, dort hinein kommt die Tomatensauce, der Senf, Balsamico, Olivenöl, fein gehackter Knoblauch, die italienischen Kräuter, die zu kleinen Würfeln geschnittenen getrockneten Tomaten, halbierte Oliven, halbierte Kirschtomaten, in kleine Würfel geschnittene Paprikaschoten, die eingelegten Artischockenherzen, in feine Streifen geschnittene Basilikumblätter und der Mozzarella. Wer es etwas schärfer mag, kann Peperoni hinzufügen und/oder Chiliflocken.

  • Nun kommen die gekochten Nudeln bzw. Tortellini hinzu. Abschmecken mit Salz, Zucker und Pfeffer. Manchmal braucht der Salat noch ein wenig Wasser, wenn es zu wenig Sauce ist, aber der Salat sollte nicht schwimmen. Vor dem Anrichten kommen die Rucolablättchen hinzu.

  • Zum Anrichten auf die Teller mit dem Salat obendrauf den gehobelten Parmesan und die gerösteten Pinienkerne streuen.

  • Der Salat kann gut einen Tag vorher zubereitet werden. Dann ist er schön durchgezogen und schmeckt nach unserer Meinung noch besser. Dann aber den Rucola, die gerösteten Pinienkerne und den Parmesan frisch hinzufügen.

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AUTOR

Mark

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