Mausis schneller, saftiger Eierlikörkuchen



  • Den Ofen auf 180 Grad vorheizen, die Form mit Butter ausstreichen.

  • Eier schaumig schlagen und nach und nach den Puderzucker, Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben. Gut durchschlagen. Immer weiter schlagen und dann langsam den Eierlikör zugeben und dann langsam das Öl dazu. Noch 3 Minuten weiterschlagen bis eine ganz schaumige Masse entstanden ist.

  • Mehl mit dem Backpulver vermischen und gesiebt mit dem Schneebesen unter die Masse geben. Den Teig in die Form füllen und auf mittlerer Schiene ca. 60-70 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen und ca. 10 Minuten abkühlen lassen, stürzen.

  • Wer mag, kann, wenn der Kuchen abgekühlt ist, Puderzucker darüber streuen.

  • Tipp: noch lockerer wird er, wenn man statt 250 g Mehl 100g Mehl und 150g Speisestärke nimmt.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt