- 20 Minuten
Mehl, Eier, 2 EL Öl und eine Prise Salz in eine Schüssel geben. Alles zu einem glatten Nudelteig verkneten. In eine Frischhaltefolie wickeln und bei Zimmertemperatur ruhen lassen, bis die Füllung zubereitet ist.
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den letzten EL Öl erhitzen und beides darin andünsten. Den Feta-Käse auf einer Küchenreibe fein reiben. Den Spinat in eine Schüssel geben und gebratenen Knoblauch und Zwiebel sowie geriebenen Feta-Käse untermischen. Die Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Teig aus der Folie nehmen. Mit Hilfe einer Nudelmaschine zu dünnen Platten formen (Stufe 4 bei 7 möglichen) oder mit einem Nudelholz dünn ausrollen (etwa so dick wie Plätzchenteig zum Ausstechen). Mit einem Teigrädchen oder einem Messer Rechtecke ausschneiden. Die Spinatfüllung auf der Hälfte der Teigplatten verteilen, dabei etwas Rand lassen. Die freien Hälften über der Füllung zusammenklappen und die Ränder mit den Fingern gut andrücken.
Einen Topf mit kochendem Wasser aufstellen und die Teigtaschen portionsweise hinein geben. Sie brauchen nur wenige Minuten, bis sie durch sind - dann schwimmen sie an der Wasseroberfläche.
Dazu passt besonders gut eine Käsesauce.
Anmerkung: In einigen Rezepten habe ich gelesen, dass man Maultaschen eine Weile - eventuell sogar über Nacht - trocknen lassen soll, bevor man sie kocht. Ich habe damit keine guten Erfahrungen, der Teig wurde dann trocken. Am besten stellt man schon das Wasser auf, bevor man mit dem Füllen anfängt und gibt jede Tasche direkt ins Wasser, sobald sie fertig gefüllt ist.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 564 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: