Matschsalat à la Ruhrpott


Arbeitszeit ca 1 Stunde


  • Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. In dieser Zeit den Endiviensalat putzen, in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.

  • Aus Öl, Zitrone und Wasser ein Dressing herstellen (Mengen nach Geschmack). Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Zwiebelwürfel hinzufügen. Abschmecken - es muss eine leicht süße Salatsoße entstehen. Nun den Endiviensalat hineingeben und durchrühren, stehen lassen.

  • Die Kartoffeln mit der Margarine stampfen, Muskat hinzugeben und durchrühren. Es muss eine Art Kartoffelpüree entstehen - aber auf gar keinen Fall Milch hinzugeben! Nun den Salat probieren, eventuell noch nachwürzen. Nunmehr nach und nach den Kartoffelstampf unterrühren. Es muss alles gut vermengt sein.

  • Hierzu wird ursprünglich heiße Fleischwurst gegessen. Es kann aber auch mit Bockwürstchen oder Schnitzel serviert werden, falls man heiße Fleischwurst nicht mag.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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