- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die getrockneten Mungo- und die Augenbohnen etwa zwei Stunden in lauwarmem Wasser einweichen.
Die Karotte und die Zwiebel fein würfeln. Zunächst die Zwiebel zusammen mit den Karottenwürfeln im Öl anbräunen. In Usbekistan würde man statt des Öls Kurdjuk (Schafsschwanzfett) bevorzugen.
Wer nicht vegetarisch kochen möchte, kann jetzt noch 300 Gramm gewürfeltes Lammfleisch zugeben.
Mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. Die Bohnen und nach zwanzig Minuten das im Öl angeschwitzte Mehl zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa zwanzig weiteren Minuten gar köcheln.
Vor dem Servieren noch den gehackten Koriander oder andere frische Kräuter auf die Suppe streuen. Je nach Geschmack kann man auch noch getrocknete Aprikosen mitkochen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: