- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 1 Stunde |
Die Teigzutaten zu einem geschmeidigen Teig kneten und den Teig für 1 Std. kühlstellen. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
Den Teig ausrollen und Monde ausstechen. 10 - 13 Minuten bei 160°C backen. Danach die Monde vollständig abkühlen lassen.
Den Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren und die Monde mit dem Guss überziehen. Mit jeweils einer Zuckerperle verzieren.
Tipp: Diese Plätzchen eignen sich auch zum Backen mit Kindern. Dann kann man die Glasur anfärben und bunte Zuckerperlen und Schokostreusel verwenden.
Ergibt ca. 40 Plätzchen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2645 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: