Marzipan-Haselnuss-Kuchen mit Schokoglasur


Arbeitszeit ca 20 Minuten
Ruhezeit ca 20 Minuten


  • Die Butter schaumig rühren. Den Zucker dazugeben und 1 Minute verrühren. Das Marzipan in kleinen Stücken dazugeben und solange rühren, bis eine homogene Masse entsteht. Die Eier einzeln dazugeben und jedes Ei gut verrühren. Das gesiebte Mehl mit dem Backpulver und dem Haselnussmehl vermengen, nach und nach dazugeben und kurz unterrühren.

  • Der Teig sollte nicht zu fest sein. Bei Bedarf etwas Milch zum Teig geben und gut verrühren.

  • Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und glatt streichen. Bei Heißluft 180 °C ca. 20 - 30 Minuten backen. Der Teig darf eine leichte Bräune haben und innen leicht feucht sein.

  • Die Schokolade für die Glasur im Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen den Kuchen aus der Form stürzen und etwas abkühlen lassen. Die Glasur auf dem Kuchen verteilen und für 10 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit die Glasur aushärtet.

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AUTOR

Mark

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