Marzipan-Buchteln mit Kirschen


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • 250 ml Milch erwärmen. Hefe zerbröseln und darin auflösen. Mit 500 g Mehl, 75 g Zucker, 100 g Butter, und Ei glatt verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

  • Kirschen abtropfenlassen, Saft auffangen.

  • Soßenpulver, 2 EL Zucker und 5 EL Saft glatt rühren. Übrigen Saft und 125 ml Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren und ca. 1 Minute weiter köcheln. Kirschen unterheben.

  • Marzipan in 24 Stücke schneiden.

  • Teig auf wenig Mehl durchkneten, zur Rolle formen, in 24 Stücke schneiden. Jedes zur Kugel formen, dabei je 1 Marzipanstück in die Mitte geben. In eine gefettete Springform setzen. Ca. 20 Minuten gehen lassen.

  • 125 ml Milch, 2 EL Zucker und 50 g Butter erhitzen. Über die Buchteln gießen. Im vorgeheizten Ofen ( E- Herd: 200°C / Umluft: 175°C / Gas: Stufe 3 ) ca. 35 Minuten backen.

  • Kirschen dazu reichen. Dazu passt Vanille- oder Schokosoße.

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AUTOR

Mark

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