Marshall Eriksens Hamburger


Arbeitszeit ca 45 Minuten

Zutaten























  • In einer Tasse die Milch, den Honig und die Hefe vermischen, mit 1 EL Mehl verrühren und abgedeckt kurz gehen lassen.

  • Anschließend mit dem restlichen Mehl, 20 g zerlassener Butter und einem Ei mit der Küchenmaschine ca. 5 Min. durchkneten, bis man einen schönen glatten Teig erhält. Diesen Teig erneut 15 - 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.

  • Nun den Teig zu einer Rolle kneten und in 4 gleichgroße Teile schneiden. Diese Teigballen zu 4 ca. 0,5 cm dicken Fladen ausrollen, mit Eiweiß bestreichen und die Sesamkörner darüber streuen. Die Fladen bei 180 °C 10 Min. im Ofen bei Ober-/Unterhitze backen.

  • Das Hackfleisch mit je einem halben Esslöffel Salz und Pfeffer würzen und gut 2 Min. durchkneten, bis das Hack merklich seine Konsistenz verändert und zu kleben beginnt. Ca. 100 g Hack zu einem flachen Fladen formen und eine leichte Kuhle hineindrücken. Das Hackfleisch im Idealfall auf einem Kugelgrill über Holzkohle direkt (also über der Kohle) und bei geschlossenem Deckel grillen. Die erste Seite 2,5 Min. grillen, je Burger 2 Scheiben Speck mit auf den Grill legen und die zweite Seite 1 Min. wieder bei geschlossenem Deckel grillen.

  • Die Brötchen durchschneiden und die Unterseite mit einer Mischung aus Ketchup, Senf und BBQ-Sauce bestreichen und mit einem Blatt Salat belegen. Darauf kommt das Fleisch und erneut etwas Sauce (die Sauce sollte auf jeden Fall direkten Kontakt mit dem Fleisch haben) hinzugeben und mit Käse bestreuen. Den Burger mit Jalapeños, 1 - 2 Scheiben Tomate, in Scheiben geschnittene Gewürzgurke, in Ringe geschnittene Zwiebel und Speck belegen und genießen.

  • Tipp:

  • Ein Kugelgrill ist ideal für das Zubereiten eines Burgers, da das Fleisch durch diesen einen sehr rauchigen Geschmack bekommt und sich wunderbar mit der Sauce ergänzt. Wer diesen Effekt noch intensivieren möchte, streut sogar noch Buchenholzspäne auf die heiße Kohle. Der Grill lohnt sich wirklich. Sollte man keine Gelegenheit zum Grillen finden, empfiehlt es sich, das Fleisch in einer heißen Eisenpfanne zu braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt