- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Knoblauch und Zwiebel schälen und zusammen mit der Petersilie zerkleinern. Kichererbsen abtropfen lassen, zugeben und alles zusammen pürieren. Mehl mit Backpulver dazugeben und alles gut mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Der Teig ist relativ klebrig.
Kartoffeln waschen und mit Schale in Scheiben schneiden. In eine Schüssel geben und Öl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Pommesgewürz dazugeben. Auf ein Backblech legen und bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 bis 40 min backen.
Inzwischen Zucchini und Zwiebeln schneiden und separat in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten.
Salatblätter waschen.
Aus dem Kichererbsenteig kleine Bällchen formen. Viel Öl in eine Pfanne geben und die Falafel portionsweise ca. 5 - 10 min darin frittieren. Danach auf Küchenpapier legen, das das Fett aufsaugt
Burgerbrötchen aufschneiden und kurz in die heiße Pfanne ohne Öl legen und leicht kross anbraten (höchstens 1 Minute).
Die Unterseite vom Burgerbrötchen nun mit Käse, Zucchini, Salat, Zwiebeln, Falafel und Burgersauce nach Wahl belegen. Die Oberseite vom Burgerbrötchen auflegen. Die Ofenkartoffeln dazu servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: