- 1 Stunde 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Ruhezeit ca | 4 Stunden |
Die geschälten Maronen weich kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Eier trennen und die Dotter mit dem Puderzucker und den Zitronenzesten über einem Wasserbad schaumig schlagen, bis die Masse einzudicken beginnt. Das Maronenpüree dazugeben und gut vermischen. Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen und nacheinander unter die Dessertmasse heben. Gelatineblätter einweichen, ausdrücken und im erhitzten Rum auflösen. Ebenfalls unter die Masse ziehen. In ausgebutterte Dessertförmchen füllen und im Kühlschrank mehrere Stunden steif werden lassen.
Zum Servieren die Förmchen stürzen und die Creme mit einer Fruchtsauce servieren.
Die Creme löst sich leicht, wenn man die Förmchen kurz ein heißes Wasser stellt.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 200 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: