Maronen-Feigen-Quiche


Arbeitszeit:2 Stdn. 40 Min.
Vorbereitung:25 Minuten
Zubereitung:2 Stdn. 15 Min.
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert420 kcal
Kohlenhydrate26 g

Zutaten






  • Mehle, 120 g kalte Butter, 2 Eier, Puderzucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 60 Min. kühlen. Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie dünn ausrollen und in eine flache Quiche-Form (Ø 32 cm) legen. Nochmals kalt stellen.

  • Feigen waschen, abtrocknen, vierteln. Maronen hacken. Käse und 50 g Butter über dem heißen Wasserbad schmelzen, mit dem Pürierstab verrühren. Ziegenkäse, Sahne langsam zugeben. 3 Eier einzeln unterrühren, bis eine homogene Masse entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Chili würzen.

  • Ofen auf 160 Grad (Umluft 140) vorheizen. Feigen, Maronen auf den Boden geben, mit Zitronenpfeffer würzen, mit Käsesoße begießen. Ca. 45 Min. backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt