- 15 Minuten
Arbeitszeit: | 60 Minuten |
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Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 30 Minuten |
Für den Teig die kalte Butter, Mehl, den Zucker, Vanillinzucker, das Ei, Salz und den Kakao verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.
Für den Belag die drei Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Den Quark und das Puddingpulver zufügen und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao geben.
Den Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.
Den Teig ausrollen und in eine Springform (24 cm) legen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen.
In Klecksen beide Quarkmassen auf den Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.
Den erkalteten Kuchen evtl. mit Schokoröllchen verziehren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: