Marmor-Käsekuchen


Arbeitszeit:60 Minuten
Vorbereitung:30 Minuten
Zubereitung:30 Minuten

Zutaten











  • Für den Teig die kalte Butter, Mehl, den Zucker, Vanillinzucker, das Ei, Salz und den Kakao verkneten. Den Teig in Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kühlen.

  • Für den Belag die drei Eier trennen. Butter mit Zucker und Vanillinzucker schaumig schlagen. Eigelbe einzeln unterrühren. Den Quark und das Puddingpulver zufügen und unterrühren. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Quarkmasse halbieren und unter eine Hälfte den Kakao geben.

  • Den Backofen auf 175°C (Umluft 155°C) vorheizen.

  • Den Teig ausrollen und in eine Springform (24 cm) legen. Dabei einen Rand von ca. 4 cm hochziehen. Den Boden mehrmals einstechen.

  • In Klecksen beide Quarkmassen auf den Teig verteilen.

  • Den Kuchen ca. 60 Minuten backen.

  • Den erkalteten Kuchen evtl. mit Schokoröllchen verziehren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Apfellasagne