Marinierte Sardellen mit Zwiebeln und Kapern


Arbeitszeit ca 10 Minuten


  • Die Sardellen abspülen und trocken tupfen. Die Zwiebel in sehr feine Ringe schneiden oder besser noch hobeln. Die Kapern abgießen.

  • Die Zwiebeln mit einer Prise Salz bestreuen und mit den Fingern einmassieren, sodass sie schön weich werden und kurz ziehen lassen. Dann schmecken sie nicht mehr so penetrant nach Zwiebel und werden etwas süßlicher.

  • Aus Olivenöl, Rotweinessig, Salz, Pfeffer, Zucker ein Dressing herstellen. Vorsicht mit dem Salz, da die Sardellen immer noch salzig schmecken.

  • Die Sardellenfilets auf einem Teller anrichten. Die Zwiebeln ohne den ausgetretenen Saft darüber verteilen. Mit den Kapern bestreuen. Das Dressing darüber geben und ca. 30 min. ziehen lassen. Je nach Geschmack noch etwas frischen Pfeffer darüber geben. Mit frischem Baguette servieren.

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AUTOR

Mark

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