- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 10 Minuten |
Topfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei, Salz und Galgant gut miteinander verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.
Danach eine Rolle formen. In 8 Teile teilen, flach drücken und je eine entsteinte Marille damit umhüllen.
In reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten ziehen lassen.
Dinkelbrösel, geriebene Mandeln in Butter unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Dann Rohrohrzucker und Zimt untermischen.
Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln drehen und mit gebräunter Butter servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: