Marillenknödel mit Mandelbrösel


Arbeitszeit ca 10 Minuten
Ruhezeit ca 10 Minuten


  • Topfen, Dinkelgrieß, Dinkelmehl, Ei, Salz und Galgant gut miteinander verrühren und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Danach eine Rolle formen. In 8 Teile teilen, flach drücken und je eine entsteinte Marille damit umhüllen.

  • In reichlich Salzwasser ca. 12-15 Minuten ziehen lassen.

  • Dinkelbrösel, geriebene Mandeln in Butter unter ständigem Rühren goldgelb rösten. Dann Rohrohrzucker und Zimt untermischen.

  • Die Knödel aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen, in den Bröseln drehen und mit gebräunter Butter servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Apfel-Yoda