- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 5 Minuten |
Kartoffeln schälen, in feine Würfel schneiden und im Dämpfer oder in Salzwasser garen.
Mangold gut waschen, Stiele in dünne Scheiben schneiden. In einem Schmortopf Öl erhitzen, den Knoblauch darin anschwitzen und die Stiele danach einstreuen. Auf kleiner Flamme 5 min dünsten.
Inzwischen die Mangoldblätter in 2 cm breite Streifen schneiden, den Mangoldstielen hinzufügen und unter Rühren weich dünsten.
Die gegarten Kartoffeln ohne das Kochwasser dazugeben und mit dem Mangold mischen. Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln grob zerdrücken, sodass ein stückiger Brei entsteht. Eventuell etwas Kartoffelwasser hinzufügen. Mit gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken und alles abkühlen lassen.
Das Ei darunter rühren und das Semmelmehl hinzufügen, bis die Masse so fest ist, dass daraus Bratlinge geformt werden können.
In einer Pfanne Öl erhitzen und die Bratlinge von beiden Seiten knusprig braun braten.
In einer anderen Pfanne oder einem Topf Öl erhitzen, die Zwiebelringe goldgelb anschwitzen. Die stückigen Tomaten dazugeben, alles ungefähr 5 min schmoren, mit Salz und Pfeffer würzen und zum Schluss das Basilikum darüber streuen.
Das Tomatengemüse zu den Bratlingen reichen.
Ich mache das Essen als Resteessen. Das Kartoffel-Mangold-Gemüse ist eigentlich ein dalmatinisches Rezept und kann allein oder zu Fisch gegessen werden. Dementsprechend bereite ich am Vortag die doppelte Menge von Kartoffeln und Mangold zu und mache dann am nächsten Tag aus dem Rest mache dann am nächsten Tag aus dem Rest die Bratlinge.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: