- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Ingwer schälen, putzen und auf der Reibe fein reiben. Tomaten waschen, Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, putzen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden. Basilikum waschen, trocken schleudern und die Blätter abzupfen. Steaks abspülen und dann mit Küchenpapier gut trocken tupfen.
Für das Dressing Ingwer, Limettensaft, Zucker, Reisessig, Sojasauce und die Hälfte der Chiliflocken in einer Schale gut verrühren. Tomaten, rote Zwiebeln und Mango in die Schale zum Dressing geben, alles gut vermischen und mindestens 15 Minuten darin marinieren.
Im Mörser Zimt, Koriander, den Rest der Chiliflocken, Nelke, Muskatnuss und grobes Salz fein zerstoßen. Die Steaks jetzt mit 90% der Gewürzmischung rundherum einreiben und etwas ruhen lassen.
Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin auf beiden Seiten erst scharf anbraten, dann die Hitze runterstellen und die Steaks nur noch langsam gar ziehen lassen. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, mit dem Rest der Gewürzmischung bestreuen und noch etwas ruhen lassen.
Die Steaks in Scheiben schneiden, mit dem Salat auf Tellern anrichten, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: