Mango-Physalis-Konfitüre für den Single-Haushalt


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Mango schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel füllen.

  • Physalis entblättern, vierteln und ebenfalls in die Schüssel geben. Den Zitronensaft zugießen und gut verrühren.

  • Alles in einen Topf geben, größte Hitze einschalten. Gelierzucker und den Fruchtsaft dazu, alles gut vermischen.

  • Einmal unter ständigem Rühren aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren, bis die Masse nur noch sprudelnd köchelt.

  • 5 Minuten unter häufigem Rühren köcheln lassen, bis das Obst zu Mus wird- dann die Hitze abstellen.

  • Ist die Konfitüre für den eigenen Geschmack noch zu stückig, mit einem normalen Kartoffelstampfer alles zerkleinern und umrühren.

  • Von der Herdstelle ziehen, 1 TL der Masse auf einen kleinen Teller geben und prüfen, ob die Konfitüre nicht mehr zu flüssig ist.

  • Falls ja, etwas Zitronensäure zugeben und einrühren.

  • Nun die heiße Masse in kleine Gläser füllen (Twist Off), sofort verschließen und auskühlen lassen. Zum Aufbewahren ist der Keller immer noch bestens geeignet.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 5 Minuten
Heiße Oma