Mamas Lasagne



  • Nudeln in gesalzenes und kochendes Wasser geben und nach Geschmack kochen.

  • Hackfleischsoße:

  • Hackfleisch in eine Pfanne geben und scharf anbraten, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Nachdem das Fleisch etwas Farbe bekommen hat, die klein geschnittenen Zwiebeln und den gepressten Knoblauch zugeben und mit anschwitzen.

  • Nachdem das Fleisch schön durchgebraten wurde, die passierten Tomaten zugeben und aufkochen, danach mit Majoran, Basilikum, Oregano und ein wenig Thymian abschmecken.

  • Käsesahnesoße:

  • Butter in einen Topf geben und heiß zerlaufen lassen, danach Mehl hinzugeben und anschwitzen, danach die kalte Milch nach und nach dazuschütten und kräftig rühren, so dass keine Klumpen entstehen. Nun so viel Milch hinzugeben, bis eine schöne helle Soße entsteht.

  • Nun den Sahnekäse und Parmesan hinzugeben und mit einrühren, bei Bedarf Milch hinzugeben, damit die Soße schön sämig bleibt.

  • Nun noch mit etwas Muskat, Salz, Pfeffer und mit der Maggi Würzmischung Nr. 2 abschmecken, alternativ kann man auch einen Brühwürfel verwenden, aber der Geschmack ist mit der Würzmischung einfach besser.

  • Nun die fertigen Nudeln, die Hackfleischsoße und die Käsesoße abwechselnd in eine passende Auflaufform geben und abschließend mit Käse bestreuen und in den mit 180°C vorgeheizten Backofen schieben bis sich eine schöne Käsekruste gebildet hat.

  • Tipp:

  • Um den optimalen Geschmack zu erreichen, kann man auch die gekochten Nudeln mit der Hackfleischsoße vermischen und in die Form geben, danach die Käsesoße glatt darüber geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt