- 25 Minuten
Dies ist ein mallorquinisches Aioli Rezept. Wichtig ist für dieses Rezept, dass alle Produkte Zimmertemperatur haben und alle Schritte Punkt für Punkt eingehalten werden, ansonsten bleibt die Alioli flüssig!
Das Sonnenblumenöl in ein hohes Gefäß geben. Die beiden Knoblauchzehen und eine Prise Salz dazugeben und mit dem Mixstab gut durchmixen. Das Knoblauchöl 5 Minuten ruhen lassen. Die Milch in das Knoblauchöl gießen und alles 5 Minuten ruhen lassen. Die Milch setzt sich langsam auf den Boden ab.
Den Stabmixer auf den Boden des Gefäßes stellen und richtig Gas geben. Achtung, Am Anfang darf der Stabmixer nicht bewegt werden! Nach und nach steigt eine cremige, weiße Masse von Unten nach Oben auf. Erst wenn oben auf der Masse noch etwas Öl bleibt, diese mit dem Stabmixer untermixen.
Hinweis: Olivenöl ist zwar geeignet, wird aber normalerweise auf Grund des doch sehr intensiven Geschmackes nicht hergenommen.
Die Aioli kann in einem geschlossenen Schüsselchen gut im Kühlschrank 3 - 4 Tage aufgehoben werden.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1683 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: