- 30 Minuten
Makkaroni im Salzwasser ca. 10 Min. kochen, abgießen und abtropfen lassen. In die kochenden Makkaroni etwa 1 EL Öl geben.
Auberginen waschen, in dünne Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen. Ca. 10 Min. ziehen lassen. Tomaten heiß überbrühen, kalt abschrecken, vom Stielansatz befreien, enthäuten und vierteln.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Auflaufform fetten.
Die Schalotten schälen, klein hacken und im Öl glasig dünsten. Nach und nach die Auberginenscheiben darin von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Die Gemüsebrühe dazugießen. Das ganze mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Makkaroni, Auberginengemüse, Tomatenstücke und die Hälfte vom geriebenen Käse in die Form schichten. Den restlichen Käse darüber streuen. Die Butter in Flöckchen darauf setzen. Das Ganze sollte jetzt noch 30 Min. durchziehen, bevor der Auflauf im Ofen etwa 25 bis 30 Min. überbacken wird.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: