- 25 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Makkaroni in der Mitte durchbrechen und wie gewohnt im Salzwasser kochen. Danach in ein Sieb gießen und abtropfen lassen.
Jeweils 1 Scheibe Kochschinken mit 1 Scheibe Gouda belegen. Jetzt 12 Makkaroni auf den Käse in die Mitte legen und zu Röllchen aufwickeln. Mit einem Holzzahnstocher feststecken. Die Röllchen dicht nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen.
Für die Käsesoße Milch und Wasser erwärmen. Die Butter schmelzen, wenn sie anfängt, zu schäumen das Mehl dazugeben. Nicht bräunen lassen. Wenn alles Blasen schlägt, langsam die warme Milch und das Wasser mit einem Schneebesen einrühren.
Nun den Gouda und den klein geschnittenen Blauschimmelkäse dazugeben und schmelzen lassen. Dabei immer wieder rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Etwas abkühlen lassen und dann das Ei mit dem Schneebesen einrühren. Die Soße über die Makkaroniröllchen geben. Bei ca. 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten überbacken.
Ich fand die Mengenangaben hier etwas schwierig. Meine Männer essen 3 Rollen, mir reichen 2 völlig aus. Macht man die Röllchen nur als Vorspeise reicht natürlich eine Rolle pro Person.
Die Makkaroni zähle ich vor dem Kochen wirklich ab und rechne pro Rolle 6 Makkaroni (werden dann ja noch geteilt) und schneide sie erst nach dem Kochen durch. Man kann es aber auch andersrum machen.
Wenn man eine größere Menge machen will, ist dies auch in der Fettpfanne des Backofens möglich.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: