Chili-Paste, eingekocht


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Von den Chilis die Stiele entfernen und jede Schote 3 x durchschneiden. In einer Schüssel mit der Hälfte der Masse Olivenöl vermengen und zu einer feinen glatten Paste pürieren. Wer mag kann eine Prise Salz in die Masse rühren.

  • Nun füllt man die Paste in kleine saubere (ausgekochte) Gläser und schließt den Deckel fest.

  • Die Gläser nun in einen Topf mit gut schließendem Deckel geben und den bis zur Hälfte der Gläser mit Wasser füllen. Zugedeckt das Wasser zum Kochen bringen und 20-25 kochen lassen. Die Zeit beginnt ab dem Zeitpunkt, wo das Wasser kocht.

  • Ein Geschirrtuch auf eine zum Abtropfen geeignete, glatte Oberfläche oder Tablett legen. Dann nach dem Kochen, die heißen Gläser vorsichtig aus dem Topf nehmen und umgedreht (auf dem Deckel) auf das Geschirrtuch stellen. Über Nacht stehen lassen. Die Gläser sind zugezogen, wenn sich der Deckel schön nach Innen wölbt. Man erkennt dies anhand der Drückprobe. Wenn sich der Deckel nach innen noch drücken lässt, ist es noch nicht zugezogen. Manchmal zieht es allerdings erst nach dem Drücken gar zu, das ist auch in Ordnung, da springt der Deckel dann nicht mehr hoch, sondern bleibt in der zugezogenen Stellung.

  • Diese Paste ist sehr scharf, es reicht ganz wenig, um zu würzen. der Vorteil ist, dass sich die Paste durch die Konsistenz gleichmäßig im Essen verteilt und niemand auf extrem scharfe Ecken beißt. Zudem hält sich die Masse, da in Öl eingelegt und gekocht.

  • Angebrochene Gläser sind im Kühlschrank aufzubewahren und man sollte auf eine Ölschicht oben drauf achten. Ggf. Olilvenöl nachfüllen.

  • Dieses Rezept ist auch eine platzsparende Alternative zu Chiliöl.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt