- 2 Stunden
Mais abtropfen lassen. 1/4 der Maiskörner beiseite stellen.
Brühe und restlichen Mais in einen Topf füllen, einmal aufkochen lassen und dann bei mitllerer Hitze 10 min weiter köcheln lassen.
Zwiebeln und Knoblauch würfeln, Chili in Ringe schneiden.
Maissuppe vom Herd nehmen und pürieren. Durch Sieb streichen und die Flüssigkeit auffangen.
Butter schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Chili hinzufügen (Achtung! wenn Kinder mitessen dann lieber weglassen oder 2 Töpfe eins mit Chili und eins ohne), kurz mit andünsten. Dann mit Mehl bestäuben, anschwitzen und unter rühren mit Maisbrühe löschen. Aufkochen, Sahne dazu geben, unter rühren 2 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Übrige Maiskörner und Petersilie unterrühren. Mit Speck servieren.
Toast mit Käse belegen, im Backofen bei 200 Grad, bis der Käse schön zerlaufen, ist backen. Herausnehmen und zu Dreiecken schneiden und zur Suppe servieren!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 350 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: