Maisplätzchen mit Zucchinigemüse und bunter Sommersalat

Dieses Rezept wurde in der Sendung "Lecker schlank" zubereitet.


Arbeitszeit:20 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Schwierigkeit:Einfach
Preis:€€€€
Nährwerte:anzeigen
Energiewert195 kcal
Kohlenhydrate32 g

Zutaten








  • Maisplätzchen: Den Maisgrieß im Wasser unter ständigem Rühren kurz köcheln (bis sich ein Brei bildet), die Herdplatte abschalten und 15 Min. nachquellen lassen. Gemüse, Buchweizenmehl und gerade so viel von der Ei Sauce untermischen, dass sich die Teigmasse – ohne an den Händen zu kleben – gut formen lässt. Das Ganze mit den Gewürzen abschmecken, kleine Kugeln formen, auf einem Brett flach drücken und im Olivenöl bei mittlerer Temperatur in einer beschichteten Pfanne goldgelb ausbraten.

  • Zucchinigemüse: Die Zwiebeln im Olivenöl anschwitzen, die Zucchini Würfel zugeben und bissfest dünsten. Das Zucchini Gemüse mit Kokosmilch ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Anschließend die Tomatenstückchen untermischen, kurz erwärmen, das Gemüse zu den Maisplätzchen reichen und mit frischem Kräutern bestreuen.

  • Tipp: 200 g fein geraffelte, rohe Zucchini mit 100 ml Kokosmilch und 100 g Pellkartoffeln zu einer sämigen Soße pürieren, abschmecken (s. o.) und erwärmen.

  • Salat: Das Gemüse miteinander vermischen und mit den Gewürzen abschmecken. Dann die Johannisbeeren unterheben, den Salat portionieren und die Käsewürfel darüber streuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Gurkensalat