Mailänderli


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • Margarine geschmeidig rühren, Zucker und Eier beigeben und schaumig rühren. Salz, abgeriebene Zitronenschale und Mehl zusammenmischen, unter die Fettmasse rühren und für eine Stunde kühl stellen.

  • Teig 3-4 mm dick ausrollen, verschiedene Formen ausstechen, mit Eigelb bestreichen.

  • Ca. 10 Minuten bei ca. 200 Grad in der Mitte des vorgeheizten Backofens backen.

  • VARIANTEN:

  • Black and White-Gebäck

  • Die schaumiggerührte Masse halbieren, unter die eine Hälfte 40 g Schokoladenpulver mischen. Mehlmenge teilen, beigeben.

  • "Schnäggli": Den hellen und den dunklen Teig 2 mm dick ausrollen, hellen Teig mit Eiweiß bepinseln, den dunklen Teig darauf legen, ebenfalls bepinseln. Wie eine Roulade aufrollen, eine Stunde kühl stellen. In 4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • "Äugli": Aus dem dunklen Teig eine Rolle (3 cm dick) formen. Hellen Teig 3 mm dick ausrollen, mit Eiweiß bepinseln und um die dunkle Rolle legen. Eine Stunde kühl stellen. In 4 mm dicke Scheiben schneiden.

  • Backen: Wie Mailänderli

  • Tipp: Aus Mailänderliteig können auch Bretzeli gebacken werden. Rollen (3 cm dick) formen, dünne Scheiben schneiden, auf dem Bretzeleisen backen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 15 Minuten
Makowki