Luftiger Apfelpfannkuchen


Zutaten









  • Äpfel schälen, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen.

  • Mehl, Zucker, Eigelbe, Milch und Kondensmilch zu einer einheitlichen und sämigen Masse verrühren. Den Eischnee unterheben.

  • Etwas Butter in der heißen Pfanne schmelzen lassen. Eine Kelle Teig in die Pfanne geben. Da der Teig sehr dickflüssig ist, diesen gut in der Pfanne verteilen.

  • Apfelscheiben zügig auf dem Teig verteilen und leicht festdrücken. Bei mittlerer Hitze warten, bis die Ränder des Pfannkuchens "durchgebacken" aussehen. Mit Hilfe von zwei Pfannenwendern den Pfannkuchen wenden.

  • Nach 2 - 3 Minuten aus der Pfanne nehmen, mit der "Apfelseite" nach oben auf einen Teller geben und sofort mit Zimt & Zucker bestreuen.

  • Die Pfannkuchen sehen sehr dick aus, was aber daran liegt, das sie so fluffig sind.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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