- 1 Stunde
Sojamehl und Natron vermischen. Eigelb, Quark, Salz und Kräuter cremig schlagen (ich persönlich habe etwas Petersilie und Basilikum hinzu gegeben). Das Eiweiß steif zu Schnee schlagen. Das Sojamehl durch ein Sieb nach und nach in das Eigelb-Gemisch rieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Die Masse in vorbereitete Muffinförmchen füllen.
Zuerst ca. 30 Minuten bei 160°C im vorgeheizten Backofen, danach noch ca. 14 Minuten bei 100°C backen.
Tipp: Das Rezept kann auch mit entsprechender Zugabe von Zimt und Früchten in eine süße Muffinvariante umgebaut werden. Optisch gibt es keinen Unterschied zu "normalen" Muffins!
Nährwerte (Zutat / Kcal / KH):
Sojamehl / 262 / 12
Eigelb / 68 /0
Eiweiß / 48 / 1
Magerquark / 72 / 4
Gesamt: 460 / 17,2
Bei 2 großen (!) Muffins ergibt das also 230 Kcal und 9 KH pro Stück. Ist sehr sättigend.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 475 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: