- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Zunächst Nüsse im Blitzhacker zerkleinern, dabei sollten die Nüsse idealerweise ein wenig grober sein als gemahlene Nüsse. Wer mag, kann auch die Kokoschips noch zerkleinern.
Das Kokosöl auf dem Herd oder in der Mikrowelle schmelzen. Den Ofen auf 100 °C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 125 °C) vorheizen.
Nüsse, Kokoschips, Sesam, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Weizenkleie, Chiasamen und Leinsamen in einer großen Schüssel mit einem Löffel gut vermischen.
Den Kokosblütenzucker, den Reissirup, die Eier, das geschmolzene Kokosöl, den Backkakao und die Gewürze in die Schüssel geben und mit dem Löffel gut verrühren, bis eine homogene klebrige Masse entsteht.
Die Masse auf ein Blech mit Backpapier geben und gleichmäßig verteilen. Das Blech in die mittlere Schiene in den Ofen geben und ca. eine Stunde backen, bis das Müsli schön trocken ist.
Nach einer halben Stunde die Masse auf dem Backblech wenden und die Temperatur auf 150 °C (Umluft, Ober-/Unterhitze: 175 °C) erhöhen. Nach einer weiteren halben Stunde den Ofen abschalten und das Müsli in der Restwärme bei geschlossener Ofentür weiter trocknen lassen.
Zwischendurch immer mal prüfen, ob das Müsli schon trocken ist. Die Masse sollte im Ofen gut austrocknen, das Müsli trocknet nicht sehr nach, wenn man es aus dem Ofen geholt hat. Nur schön trocken wird es auch schön knusprig.
Dieses Rezept eignet sich ideal zur Abwandlung und/oder Resteverwertung. Es können alle möglichen Nüsse, Kerne und Samen verwendet werden, auch Reste von gemahlenen Nüssen sind möglich.
Wer kein Schokomüsli mag, kann den Kakao einfach weglassen oder die Masse teilen und nur in die Hälfte Kakao geben und danach das getrocknete Müsli mischen. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: