- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Ruhezeit ca | 2 Stunden |
Die Eigelb mit ca. 100 ml Milch sehr gut verquirlen. Die restliche Milch mit dem Süßstoff und dem Kakao in einem Topf kurz aufwallen lassen und vom Herd ziehen. Die Temperatur der Herdplatte auf die Hälfte der maximalen Energie reduzieren.
Die verquirlten Eier in die heiße Milch gut einrühren. Den Topf auf die Herdplatte zurück schieben und dort die Creme auf halber Energie wieder erwärmen. Dabei ständig rühren. Die Konsistenz wird nun merklich cremiger. Die Creme sollte nur kurz aufkochen und dann sofort vom Herd gezogen werden.
Die Creme in Dessertschälchen füllen und mit einem TL gehackten Mandeln oder Kokosflocken pro Portion garnieren. Die Garnitur dürfte bei richtiger Zubereitung nicht einsinken und bis zum Verzehr obenauf bleiben. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und dann im Kühlschrank ca. 2 Stunden durchkühlen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: