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Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Lange Zeit habe ich zähneknirschend die teure Low carb-Marmelade aus dem Internet gekauft und mich oft über den Geschmack geärgert. Irgendwann hatte ich dazu keine Lust mehr und hab im Netz nach Alternativen gesucht und eigentlich kaum was Vernünftiges gefunden, außer die Chia-Variante, die nicht wirklich meins war.
Dann habe ich mich selbst daran gemacht, das normale Marmeladenrezept meiner Mutter zu modifizieren und siehe da, es funktioniert, ist lecker, einfach und kostengünstig im Vergleich zur gekauften Variante.
Je nach Jahreszeit frisches Obst oder die TK-Beutel à 750 g verwenden. Das Obst zusammen mit dem Süßungsmittel nach Wahl Saft ziehen lassen. Für eine stückige Marmelade das Obst z. B. mit einem Kartoffelstampfer gut zerdrücken.
In einen Topf geben und aufkochen lassen. Mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen, dann 3 - 4 EL Pektin einrieseln lassen und mit dem Schneebesen gut unterrühren. Eine weitere Minute kochen lassen und die Marmelade dann heiß in die Gläser füllen.
Wer es musig mag, püriert das Obst .
Wie bei normaler Marmelade ist hier eurer Phantasie keine Grenze gesetzt. Auf meinen Fotos z. B. habe ich einmal normale Sauerkirschmarmelade und einmal Sauerkirsch mit Marzipan gemacht.
Die Marmelade im Kühlschrank aufbewahren und alsbald verzehren!
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Angaben pro
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kJ (kcal) | ||
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Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: