Gefüllte Aprikosen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Zuerst den Joghurt-Frischkäse herstellen. Dafür ein sauberes Mulltuch oder Küchenhandtuch in ein Sieb legen, den Joghurt reingeben, über Nacht im Kühlschrank abtropfen lassen. Am nächsten Tag mit Honig süßen und mit einem TL Orangenblütenwasser parfümieren.

  • Für den Sirup das Wasser mit Zucker und Zitronensaft aufkochen, das restliche Orangenblütenwasser reinträufeln, 5 min. einkochen lassen.

  • Das entsteinte Obst reingeben, weitere 5 min. köcheln lassen, anschließend im Sirup erkalten lassen. Das erkaltete Obst abtropfen lassen, mit dem Frischkäse füllen. Sehr kalt servieren.

  • Orangenblütenwasser bekommt man in arabischen oder türkischen Lebensmittelläden, Essenz evtl. in Apotheken oder Reformhäusern. Vorsicht beim Dosieren!

  • Wer mag, kann auch anderes Obst verwenden, wie z. B.: Bergpfirsiche, Quitten, Nashis.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt