- 10 Minuten
Arbeitszeit: | 20 Minuten |
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Vorbereitung: | 20 Minuten |
Wartezeit: | 30 Minuten |
Backzeit: | 30 Minuten |
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
Die Auberginen waschen und mehrmals mit einer Gabel rundherum anstechen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Zusammen mit der Aubergine auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit etwas Öl bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten weich backen. Die Paprika nach 10-15 Minuten aus dem Ofen nehmen und mit einem Küchentuch bedeckt abkühlen lassen. Auch die Auberginen abkühlen lassen.
Diese dann halbieren und das Fruchtfleisch aus der Schale schaben. Die Haut der Paprikaschoten abziehen und zusammen mit der Aubergine, geschälter Knoblauchzehe, Thymian, Petersilie, restlichem Öl, Zitronensaft und Crème fraîche cremig pürieren. Den Dip mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und in Schälchen gefüllt servieren.
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Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: