Ölkuchen mit Topfengitter


Zutaten











  • Für den Teig die 5 Eier trennen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben.

  • Für das Topfengitter Topfen, Zucker, Eidotter und Vanillezucker verrühren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.

  • Den Teig auf ein Backblech streichen. Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Teigmasse als Gitter spritzen. Den Kuchen bei 180°C ca. 25 - 30 min backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.

  • Man kann den Kuchen auch als Kakaovariante machen. Einfach 2 gehäufte Esslöffel Kakao zum Teig geben.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt