- 12 Stunden
Für den Teig die 5 Eier trennen. Dotter, Zucker und Wasser schaumig rühren. Das Öl langsam zugießen. Mehl und Backpulver mischen und unterheben. Eiklar steif schlagen und ebenfalls unterheben.
Für das Topfengitter Topfen, Zucker, Eidotter und Vanillezucker verrühren. Das Eiklar steif schlagen und unterheben.
Den Teig auf ein Backblech streichen. Die Topfenmasse in einen Spritzsack füllen und auf die Teigmasse als Gitter spritzen. Den Kuchen bei 180°C ca. 25 - 30 min backen bis der Kuchen leicht gebräunt ist.
Man kann den Kuchen auch als Kakaovariante machen. Einfach 2 gehäufte Esslöffel Kakao zum Teig geben.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 4886 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: