Lizchen's friesische Heidesand-Herzerl

Diese Herzerl sind als Weihnachtsgebäck lecker, schmecken aber auch unter'm Jahr gut als Teegebäck. Auch als Gebäck zu einem Dessertteller zB an Dolci, Parfait oder vrschiedenen Schokotrüffeln oder Pralinen geben sie eine feine Ergänzung ab. Man kann sie alternativ auch mit Hagebuttenmark oder Sanddorngelee probieren.


Zutaten





  • Butter in einem Topf langsam zerlassen, bei sachter Hitze leicht bräunen. In einer Schüssel abkühlen lassen. Butter, 180 g Puderzucker, Mehl, 1 Prise Salz, Vanillemark und Milch mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen. In Folie gewickelt mindestens 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Danach in Portionen auf einer bemehlten Fläche ca 5 mm dick ausrollen. Herzen ausstechen. Auf ein gebuttertes oder mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Mit einem Kochlöffelstiel in die Mitte der Herzen Mulden drücken. Herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen 10-12 Min. bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten backen. Mulden nach dem Backen evtl. etwas nachdrücken, Kekse abkühlen lassen. Gelee bei mässiger Hitze sachte erwärmen, glatt rühren, in einen Spritzbeutel füllen. Herzen mit Puderzucker bestäuben, Gelee in die Mulden spritzen, gut trocknen lassen

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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