- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Hefe mit Zucker, lauwarmer Milch und etwas Mehl verrühren und gehen lassen. Dann Salz, Zitronenschale, Ei, den restlichen Zucker und abwechselnd Milch und Mehl zugeben. Alles gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. 30 Min. abgedeckt gehen lassen.
Eine Pfanne mit Fett ausstreichen und kleine Plinsen darin portionsweise auf beiden Seiten goldgelb backen. Die fertigen Plinsen mit Marmelade bestreichen und/oder mit Quark bestreuen und zusammenrollen. Sie sollen heiß gegessen werden.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: