Haselnuss - Trüffel - Kekse


Arbeitszeit ca 1 Stunde

Zutaten

  • 300 g Zartbitterschokolade in Stücke brechen. Mit Sahne unter Rühren erwärmen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Die Trüffelmasse in eine Rührschüssel geben und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  • Mehl mit gemahlenen Haselnüssen und Backpulver mischen. Butter, Zucker, Vanille Zucker, Salz und Ei zufügen und kurz unterkneten. Dann mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 Stunde kalt stellen

  • Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, ca. 70 Kreise oder Sterne von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen, auf 3 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad ca. 15 Minuten backen. Die Plätzchen auf einem Gitter auskühlen lassen.

  • Kuvertüre grob hacken und zusammen über einem Wasserbad unter Rühren schmelzen. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und abkühlen lassen. Hälfte der Plätzchen mit Kuvertüre bestreichen und mit den gerösteten Haselnusskernen bestreuen. Trüffelmasse kurz cremig aufschlagen, in einem Spritzbeutel mit Sterntülle auf die andere Hälften der Plätzchen spritzen. Mit Kuvertüre überzogene Plätzchen auf die Trüffelmasse legen und leicht andrücken.

  • Trüffelkekse kühl aufbewahren

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Liwanzen