Linzer Kolatschen


Arbeitszeit ca 45 Minuten


  • Für ca. 40 Kekse.

  • Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 - 3 Bleche mit Backpapier belegen.

  • Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl und die Semmelbrösel mischen und dazugeben.

  • Aus dem Teig gut haselnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf den Blechen verteilen. Mit einem Kochlöffelstiel oder einem Aromaöl-Glasröhrchen kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Die Konfitüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze abschneiden und die Vertiefungen damit füllen.

  • Die Kekse auf den Blechen nacheinander 10 - 15 Minuten backen, bis der Keksrand leicht anfängt, zu bräunen.

  • Die fertigen Kekse mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

  • Mit (Back-)Papier getrennt in Lagen in einer Blechdose aufbewahren.

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AUTOR

Mark

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