- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 45 Minuten |
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Für ca. 40 Kekse.
Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 - 3 Bleche mit Backpapier belegen.
Die Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Eigelb und Zitronenschale unterrühren. Das Mehl und die Semmelbrösel mischen und dazugeben.
Aus dem Teig gut haselnussgroße Kugeln formen und mit Abstand auf den Blechen verteilen. Mit einem Kochlöffelstiel oder einem Aromaöl-Glasröhrchen kleine Vertiefungen in die Kugeln drücken. Die Konfitüre in einen kleinen Gefrierbeutel füllen, eine winzige Spitze abschneiden und die Vertiefungen damit füllen.
Die Kekse auf den Blechen nacheinander 10 - 15 Minuten backen, bis der Keksrand leicht anfängt, zu bräunen.
Die fertigen Kekse mit dem Backpapier auf einen Rost ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Mit (Back-)Papier getrennt in Lagen in einer Blechdose aufbewahren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2351 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: