- 15 Minuten
Die Milch aufkochen lassen und den Grieß einstreuen. Rühren, bis sich die Masse vom Topfrand löst. Zucker, Salz und Butter dazu geben und zuletzt das Ei einrühren. Dann mit zwei Teelöffeln Nocken formen und in heißem Wasser ziehen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen (maximal 10-15 Minuten).
Fett zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Wasser unter Rühren dazu gießen und aufkochen lassen. Die Erbsen dazu geben und 2-3 Minuten köcheln lassen. Nach Belieben mit Sahne oder Milch verfeinern. Dann die Klöße dazu geben und die Suppe mit Salz und Zucker abschmecken (vor allem mit Zucker nicht zu sparsam sein).
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: