- 12 Stunden
Arbeitszeit ca | 1 Stunde 35 Minuten |
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Die Tomaten vom Blütenansatz befreien und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika vom Stiel befreien, die Kerne entfernen und in kleine Stücke schneiden. Alles ohne weiteres Wasser in einen Topf geben und ca. 20 Min. kochen lassen. Öfters umrühren. Die Tomaten und Paprika sollten weich geworden sein. Die Masse jetzt in ein großes Sieb/Durchschlag geben und alle Flüssigkeit abtropfen lassen.
Diese Masse nun durch die Flotte Lotte passieren. Die Menge zurück in den Topf geben und pro kg Püree 1 gehäuften El Zucker und einen gestrichenen El Salz dazu geben. Aufkochen lassen und heiß in Twist-Off-Gläser abfüllen (so wie bei Marmelade).
Beim späteren Kochen damit bitte sparsam mit Salz sein.
Bei mir halten diese Gläser mindestens 2 Jahre.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: