- 25 Minuten
Allen Zutaten für das Dressing in einer Salatschüssel zusammen rühren und gegebenfalls noch einmal abschmecken.
Den Apfel und die Gurke mit der Schale fein würfeln. Die Radieschen ebenfalls fein würfeln. Die Lauchzwiebel in feine Ringe schneiden. Die Linsensprossen gründlich spülen und abtropfen lassen. Alles zusammen mit dem Dressing vermischen und vor dem Servieren kurz durchziehen lassen.
Der Salat reicht als leichtes Sommeressen für 2 Portionen. Als Beilagensalat für 4 Portionen.
Verwendet man Agavendicksaft anstatt Honig, ist er vegan.
Tipp:
Linsensprossen schmecken angenehm nussig und leicht süßlich und lassen sich sehr gut selbst ziehen. Fürs Keimen werden die Linsen ca. 8-10 Stunden eingeweicht und ca. 3 Tage keimen gelassen. Dabei sollten die Linsen 2 mal, besser 3 mal, täglich gespült werden. Die Linsen sollten geerntet werden bevor die Sprossen ihre grünen Blättchen ausbilden, da ansonsten die während des Keimvorgangs aufgebauten Nährtstoffe von den Sprossen wieder selbst aufgebraucht werden. Linsensprossen können roh verzehrt werden und müssen nicht blanchiert werden.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: