Linsensalat mit Senfdressing


Arbeitszeit ca 25 Minuten
Ruhezeit ca 1 Stunde


  • Die Linsen abspülen und mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Anschließend 45 Minuten garen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel, die Möhren, den Knollensellerie und den Lauch vorbereiten und in kleine Würfel schneiden. Das Gemüse in den letzten 10 Minuten der Linsen-Garzeit zu den Linsen geben.

  • Gemüse abschütten, unter kaltem, fließendem Wasser abschrecken und gut abtropfen und erkalten lassen.

  • Für das Dressing die Mayonnaise mit dem Senf verrühren, dann nach und nach das Öl, anschließend die Gemüsebrühe und dann den Essig unterrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Das Dressing mit dem Gemüse mischen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.

  • Tipp: Wer auf die Kalorien achten muss, kann auch nur 30 ml Öl, dafür aber 90 ml Gemüsebrühe nehmen und leichte Mayonnaise verwenden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt