Linseneintopf aus dem Ofen


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 3 Stunden


  • Die Linsen in kaltem Wasser ca. 3 Stunden einweichen. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Ein EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Würstchen darin rundherum anbraten, dann in eine Auflaufform geben.

  • Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Paprika waschen, halbieren und putzen und in Würfel schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden.

  • Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Karotten, Paprika und Kartoffeln darin anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprika, Tomatenmark und Petersilie würzen. Die Linsen durch ein Sieb abschütten und Linsen, Tomaten, Essig und Gemüsebrühe mit in die Pfanne geben. Unter Rühren kurz aufkochen lassen.

  • Die Soße über die Würste in die Auflaufform gießen. Im Backofen ca. 40 - 50 Minuten garen.

  • Aus dem Ofen nehmen und abschmecken. Prüfen, ob Kartoffeln und Linsen gar sind, ggf. noch etwas länger garen lassen. Vor dem Servieren mit restlicher Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 30 Minuten
Spargelreis