- 1 Tag
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Die Linsen nach Packungsanweisung kochen. Das dauert meist 45 Minuten in dreimal so viel Wasser. Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in etwas Fett anbraten. Die 3 EL Mehl darübergeben und sehr dunkel, fast schwarz, braten. Die Zwiebeln zu den Linsen geben und mit etwas Essig, Salz und Pfeffer würzen. Kurz vor dem Servieren die Saitenwürstchen in die fertigen Linsen legen und heiß werden lassen.
Aus Mehl, Eiern, Mineralwasser und Salz einen Teig herstellen. Einen großen Topf mit Salzwasser erhitzen. Den Spätzleteig portionsweise durch eine Spätzlepresse oder mit einem Spätzlehobel in den Topf geben. Die Spätzle einmal umrühren und aufkochen lassen. Sobald sie aufkochen, müssen die Spätzle heraus geschöpft werden. Die fertigen Spätzle kurz in kaltem Wasser abschrecken, in eine Schüssel geben und dort warm halten oder evtl. zum Schluss alle Spätzle nochmal im Backofen warm machen bzw. kurz in der Pfanne erhitzen. Optimal zum Zwischenlagern ist eine Thermoschüssel.
Die Linsen mit den Spätzle und den Saitenwürsten servieren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: