Linsen-Süßkartoffeleintopf mit Berberitzen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Linsen nach Packungsanleitung garen. Dann abgießen, aber ein wenig Flüssigkeit lassen.

  • Die Süßkartoffel in ca. 1 cm große Würfel schneiden.

  • Zwiebel-, Ingwer- und Knoblauchwürfel in 2 EL Butter anschwitzen, dann die Süßkartoffelwürfel zugeben. Kurz unter Rühren anbraten und die Brühe zugeben. Alles ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Linsen zugeben und weitere 5 Minuten bei niedriger Hitze ziehen lassen.

  • Währenddessen die Berberitzen in 2 EL Butter und dem Zucker etwas karamellisieren. Zum Eintopf geben und alles mit den Gewürzen (bis auf den frischen Koriander) abschmecken.

  • Auf Tellern anrichten und mit einem guten EL Schmand und etwas frischem Koriander dekoriert servieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt