- 5 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Aus feingehackter Schalotte, Essig, Öl, Salz, Pfeffer, Senf, Limettenschale und -saft und Honig eine Vinaigrette rühren. Evtl. 2 EL warmes Wasser untermischen, falls sie zu säuerlich ist.
Birnen eventuell schälen, vierteln und entkernen, dann kleinwürfeln und sofort mit der Vinaigrette vermischen. Die bissfest gegarten Linsen zugeben und gut verrühren. Den Staudensellerie ganz fein würfeln und untermischen. Alles würzig mit Salz und Pfeffer abschmecken und die gehackte Petersilie überstreuen (Menge nach Geschmack).
Ich habe den Salat lauwarm zu gebratenem Kabeljaufilet serviert.
Als vegetarisches Hauptgericht kann man 150 g Spätzle kochen und untermischen oder auch ganz klein gewürfelte rohe Kartoffeln kross braten und untermischen. Dann aber nicht lange durchziehen lassen.
Gerade die Süße der Birne harmoniert sehr gut mit Staudensellerie.
Für den gebratenen Fisch die Filets entgräten, salzen und mit einigen Tropfen Limette beträufeln und in Mehl wenden. In Butterschmalz langsam auf einer Seite goldbraun braten, wenden und von der zweiten Seite nur noch kurz nachgaren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: