- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Das Salzwasser für die Linguine aufsetzen. Vom grünen Spargel die Enden abbrechen, die Spitzen abschneiden und den Rest schräg in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und beiseite stellen.
Den Parmaschinken in Streifen schneiden, die Knoblauchzehe abziehen und zusammen in einer Pfanne im heißen Öl unter Rühren kräftig anbraten. Den Schinken herausnehmen.
Den Spargel zum Knoblauch in die Pfanne geben und ca. 3 Minuten garen. Die Kondensmilch hinzufügen und bei geschlossenem Deckel so lange garen, bis der Spargel weich oder bissfest ist.
Zwischendurch die Linguine ins Salzwasser geben und bis zur gewünschten Bissfestigkeit gar kochen. Die Eier in einer Schüssel verschlagen, den Parmesan fein reiben und mit der gehackten Petersilie unter die Eier rühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Schinken und die gekochten Linguine in die Pfanne zum Spargel geben. Die Linguine entweder direkt vom Topf aus oder in ein Sieb schütten und etwas Kochwasser dabei auffangen, nochmals aufkochen lassen.
Die Pfanne von der Platte nehmen und die Ei-Parmesanmasse schnell unterrühren, evtl. etwas Pastawasser hinzugeben, nicht mehr erhitzen, sonst gerinnen die Eier!
Auf Tellern anrichten und servieren. Wer möchte, kann noch geriebenen Parmesan drüberstreuen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: