Linguine mit Mango - Chili - Sauce und Riesengarnelen



  • Mango schälen. Entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebel bzw. Schalotten und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  • Zwiebel in erhitztem Rapsöl andünsten, Knoblauch und Mango dazugeben und alles weichdünsten. Gemahlenen Chili (bei Verwendung von frischen Chilischoten - zuerst fein hacken) nach einigen Minuten zugeben und mitdünsten.

  • Parallel dazu die Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen.

  • Die Mango-Mischung nun mit einem Stabmixer pürieren und mit beliebig viel Schlagsahne oder Cremefine bzw. Kokosmilch aufgießen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und zu cremiger Konsistenz einkochen lassen.

  • (Schlagrahm - cremig, Cremefine - frisch, Kokosmilch - mild, leicht süßlich)

  • Währenddessen die gewaschenen, entdärmten und trocken getupften Riesengarnelen mit der letzten gehackten Knoblauchzehe in erhitztem Rapsöl ca. 2 Minuten pro Seite braten. Herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Nudeln mit Sauce auf Tellern anrichten, die Riesengarnelen darauf anrichten. Sofort servieren.

  • Tipp: Nach Geschmack vor dem Servieren noch mit gehackter Petersilie oder gehacktem Koriander bestreuen.

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AUTOR

Mark

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