- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Garnelen auftauen lassen und Auftauflüssigkeit wegschütten. Champignons vierteln, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.
Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten und mit ca. 1 TL Salz würzen. Zwiebeln müssen schön weich werden, deswegen mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, ggfs. Öl nachgießen. Falls es zu heiß wird, 1 EL Wasser zugeben.
Linguine im Salzwasser bissfest kochen.
Knoblauch zu den Zwiebeln geben und maximal 1 Minute mitbraten, dann die passierten Tomaten zufügen. Auf minimaler Temperatur leicht köcheln lassen. Die Blätter des gesamten Basilikumtopfes abzupfen, sehr klein zerrupfen und ebenfalls dazugeben. Topf mit Sauce beiseite stellen.
In einer Pfanne die Champignons bei sehr großer Hitze ca. 3 - 5 Minuten mit Speiseöl anbraten, bis sie weich sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die Garnelen in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, auf kleine Hitze runterstellen und die Tomatensauce zufügen. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Garnelen werden beim kurzen Anbraten nicht gar - sie garen aber in der Sauce nach und bleiben schön weich und werden nicht zäh.
Champignons zufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.
Linguine abgießen und in die Sauce geben. Alles gut durchmischen und gleich auf den Tisch stellen.
Mit Parmigiano auf dem Teller würzen. Dazu passen ein grüner gemischter Salat und ein trockener kräftiger Rotwein.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: