Linguine mit Garnelen in pikanter Tomatensauce


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Garnelen auftauen lassen und Auftauflüssigkeit wegschütten. Champignons vierteln, Zwiebeln und Knoblauch klein würfeln.

  • Zwiebeln in Olivenöl bei mittlerer Hitze anbraten und mit ca. 1 TL Salz würzen. Zwiebeln müssen schön weich werden, deswegen mindestens 15 Minuten bei mittlerer Hitze braten, ggfs. Öl nachgießen. Falls es zu heiß wird, 1 EL Wasser zugeben.

  • Linguine im Salzwasser bissfest kochen.

  • Knoblauch zu den Zwiebeln geben und maximal 1 Minute mitbraten, dann die passierten Tomaten zufügen. Auf minimaler Temperatur leicht köcheln lassen. Die Blätter des gesamten Basilikumtopfes abzupfen, sehr klein zerrupfen und ebenfalls dazugeben. Topf mit Sauce beiseite stellen.

  • In einer Pfanne die Champignons bei sehr großer Hitze ca. 3 - 5 Minuten mit Speiseöl anbraten, bis sie weich sind. Mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne nehmen, beiseite stellen. Die Garnelen in der heißen Pfanne ca. 2 Minuten anbraten, auf kleine Hitze runterstellen und die Tomatensauce zufügen. Ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Die Garnelen werden beim kurzen Anbraten nicht gar - sie garen aber in der Sauce nach und bleiben schön weich und werden nicht zäh.

  • Champignons zufügen und mit Salz, Pfeffer und Chiliflocken abschmecken.

  • Linguine abgießen und in die Sauce geben. Alles gut durchmischen und gleich auf den Tisch stellen.

  • Mit Parmigiano auf dem Teller würzen. Dazu passen ein grüner gemischter Salat und ein trockener kräftiger Rotwein.

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AUTOR

Mark

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